Sarde in Saor

enero 17, 2008

Hoy ha sido un día de quedarme en casa otra vez, esperando a que me llamase alguien a ofrecerme trabajo y trabajando en el negocio de diseño web. Lo más interesante que me ha pasado es que he aprendido a hacer Sarde in Saor de Rubén, y lo voy a compartir con vosotros, que es un plato de pasta que esta de vicio.

Ingredientes para dos personas:

  • 1 cebolla grande
  • 1 latita de anchoas
  • Pasta de anchoa (es como un pate de anchoa concentrado)
  • Aceite de oliva
  • Pasta (de la buena, de trigo duro)

Se pica la cebolla muy finita y se pocha en una sartén con abundante aceite de oliva, cuando está a medias se echa un poco de agua (un tercio de vaso) para que se quede más blandita. Cuando la cebolla ya está bien pochada se echan las anchoas también bien picaditas y se sigue pochando. Al final tiene que quedar todo un poco pastoso e indistinguible.

En una olla se pone agua a hervir para la pasta. Es importante no echar nada de sal, al contrario que cualquier otro plato de pasta. Cuando está hirviendo se echa la pasta y se cuece el tiempo que pone en el paquete. Se cuela y se echa en la sartén con la salsa que hemos hecho de cebolla y anchoa, se echan también un par de cucharadas de pate de anchoa y se remueve todo muy bien. Si queda aceite en el fondo de la sartén es que hemos echado demasiado, pero se puede mojar con pan que está muy bueno.

Y eso es todo, ¡a disfrutar!

Mis gastos de hoy en este estudio de la microeconomía británica de los suburbios:

  • Compra en el Somerfield: 8.24£
    • Pan de molde: 0.59£
    • Aceite de girasol: 0.90£
    • Mermelada buena, bote pequeño: 0.94£
    • Concentrado de tomate: 0.29£ (Viene en un tubo como de pasta de dientes y te saca de un millón de apuros, aparte de no hacerse malo jamás)
    • Lata de anchoas: 1.22£
    • 2 cebollas: 0.29£
    • Gel de ducha: 0.65£
    • Champú Elvive: 2.30£ (La importancia de un pelo bonito)
    • Acondicionador Elvive: 0.20£ (No me he dado cuenta al comprarlo, pero casí te lo regalaban si lo comprabas con un champú de la misma marca, ya estoy paces con el timo de las perchas)
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3 comentarios to “Sarde in Saor”

  1. Tormenta said

    Y supongo que daría sed después de cenar..es lo que tiene la anchoa..
    Saludos!

  2. Maria said

    ¡Hola!
    He entrado en esta pagina por casulidad, y quisiera aclararte que “sarde in saor” es una receta italiana de sardinas ( sarde ) marinadas, muy parecido a nuestro escabeche, pero con piñones y pasas. Si quieres la receta, que es muy facil y rica, solo tienes que decirmelo y te la enviaré.
    Un saludo.
    Maria

  3. oshas said

    para ampliar culturilla gastronomica, las sarde in saor son un plato (antipasto) típico veneciano, barato y fácil de preparar, y en esta web está la receta: http://www.riviera-brenta.it/dynalay.asp?PAGINA=2521

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